jueves, 23 de septiembre de 2010

chicha de maiz:

ingredientes:
- Maiz cascara
- Hojas de platano
- Panela


PREPARACION

Se echa maiz cascara de un dia para otro en agua luego se saca en hojas de platano en una olla grande se tapa con mas hojas se mete en un lugar oscuro por unos 4 dias rosiandole agua todos los dias despues se medio muele se saca una tercera parte para la levadura a esta se le echa agua y se pone a subir al sol el resto se cocina por media hora cuando la levadura alla subido se agrega a la anterior al otro dia se pone acocinar por unas 4 horas sin dejar de revolver hasta q seque cuando este fria se cuela se echa en olla de barro con panela para q fermente




colada agria:


ingredientes:

Choclo niño
Hojas de naranjo agrio

Preparacion:


Se ralla choclo niño con un cuchillo al dia siguiente se muele y se cuela se pone a cocinar con hojas de naranjo agrio hasta que espece.



chiva blanca:


ingredientes:

Maiz trillado blanco
Hojas de naranjo agrio


Guarnicion : Carne asada



Preparacion


Se remuele maiz trillado blanco se pone a cocinar en suficiente agua hasta q este bien blandito se le echan 2 o 3 hojas de naranjo agrio se sirve con carne asada

No hay comentarios:

Publicar un comentario