lunes, 13 de diciembre de 2010

EL Maíz



El maíz es un cereal que ya era muy apreciado por los incas, por sus nutrientes y sus propiedades hasta el punto que lo consideraban un alimento sagrado.

Propiedades del maíz

Su alto contenido en hidratos de cárbono de fácil digestión, lo convierten en un alimento ideal para los niños y los deportistas.

Aconsejable en personas con deficiendia en Magnesio.

Su harina es idónea cuando existen problemas de alergia o intolerancia al gluten.

Las sedas o estigmas de maíz son utilizadas como infusiones diuréticas, excelentes en la hipertensión, en la retensión de líquidoso cuando queremos aumentar la producción de orina como en las infecciones urinarias.

Su aporte en fibra, faborece la digestión y reduce el colesterol.

El maíz nos ofrece el antioxidante Beta caroteno muy recomendado en la prevención del cancér.

También nos ofrece vitaminas del grupo B, específicamente, B1, B3, B9, las cuales actúan ante el sistema nervioso.

¿Sabias que el maíz..?

El maíz se consume desde hace por lo menos 7.000 años, fue introducido en Europa en el siglo XVI y era un alimento básico en la dieta de los incas, mayas y aztecas.


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